«Красная» зона в Украине с 18 ноября расширится и охватит 19 областей, ограничения ужесточат в Винницкой области в связи с ухудшением ситуации с заболевамостью коронавирусом.

Такое решение приняла Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщил министр правительства Олег Немчинов.

По состоянию на 15 ноября в Винницкой области заполнены 60,8% коек с кислородом. Уровень госпитализаций составляет более 83 случаев на 100 тысяч населения (целевой показатель — 60 случаев).

больница

С начала пандемии в Винницкой области было выявлено 94 366 случаев заражения коронавирусом. 78 274 человека поправились, а 2 372 умерли от осложнений заболевания.

Таким образом «красными» в Украине будут уже 19 областей: Днепропетровская область, Донецкая область, Житомирская область, Запорожская область, Ивано-Франковская область, Киевская область, Луганская область, Львовская область, Николаевская область, Одесская область, Ровенская область, Сумская область, Херсонская область, Хмельницкая область, Черниговская область, Волынская область, Черкасская область и город Киев.

Условием работы ТРЦ, рынков, общепитов, спортзалов, бассейнов, кинотеатров, музеев, а также других культурных и развлекательных заведений в «красной» является вакцинация персонала и посетителей.

карантин, локдаун

Отметим, что по данным премьера Дениса Шмыгаля, в Украине появились также претенденты на ослабление ограничений. Так, Луганская и Херсонская области могут быть даже переведены в "желтую" зону карантина, если сохранится положительная динамика.

Напомним, в реанимациях уже тысячи пациентов с COVID-19.

Как сообщалось, украинцам будут выдавать новые COVID-сертификаты: что стоит знать, в Минздраве сообщили нюансы

Также Новости 24 писали, что украинцы могут встретить Новый год не в "красной" зоне: в Минздраве назвали условие, "все зависит..."