Житель Черновицкой области не пускает своих отпрысков в школу. Мужчину судили за административное нарушение в сфере воспитания детей.

Так, в зале Путильского суда рассматривали дело 41-летнего жителя села Самакова Дмитрия Попьюка, отца четырех детей. Мужчина уверен, что от социума больше вреда, чем пользы для его чад - его семья ведет образ жизни, "приближенный к природе". Поэтому в этом учебном году он написал "отказную" и не повел детей в школу.

"Я отказался от школы. Я сознательно написал заявление – "отказываюсь от социального учебного влияния на формирование сознания моих детей", - заявил Попьюк на суде.

Насчет того, что он, как родитель, должен обеспечить своих детей образованием, мужчина ответил, что они учатся дома. Кроме того, сын Матвей болен неизлечимой болезнью муковисцидоз. По словам мужчины, причиной болезни является нарушение естественного закона жизни. Он добавил, что именно отказ от школы поможет исправить ситуацию.

В итоге, суд признал мужчину виновным в нарушении ч. 1 ст. 184 КУоАП и оштрафовал на 850 гривен. Еще он должен уплатить 454 гривен судебного сбора.

Украинцы активно обсуждают в Сети данную ситуацию:

"И тут Остапа понесло)))) Нет силы слушать этот словесный понос!"

"Философ...Вот только доказывать свое мнение надо не криком))) Неужели высший естественный закон допускает притеснение прав ребенка"

"Честно говоря не обязательно столь радикально поступать. Мой ребенок не ходит в школу, учится на экстернате. Занимаемся мы с супругой с ним. Для социализации у него куча кружков - плаванье, дзюдо, рисование..."

"пусть дети получат образование, достигнут совершеннолетия, а затем (если захотят) живут вместе с таким чудаком-отцом. На мужчину плевать, а детей его жаль"

Популярные статьи сейчас

Не стало рок-легенды Александра Градского, медики боролись 12 часов: "Спасибо за все, Мастер!"

Новое деление на карантинные зоны: какие области Украины попали в "красную", а какие в "желтую"

Скандал новой жены Виктора Павлика с его бывшей получил продолжение: "Ты хладнокровная тварь"

Жена продюсера "Квартал 95" осрамилась в самолете, устроив скандал с проводником: "Меня ждала полиция"

Показать еще

Напомним, Комаровский о детях: Никаких кормлений, угощений, никаких попыток проявить свою любовь сладким

Ранее писали, Полякова: "Кому-то нужно и унитазы мыть. Ребенок должен понимать, что его образование - именно его проблема"

Также сообщалось, актриса Анна Саливанчук: Хвалить детей и подростков нужно чаще. И вот почему