В Украине ужесточили нормы в сфере детского питания - нарушителям светят огромные штрафы за несоблюдение новых требований.

Президент Владимир Зеленский подписал закон №1822-IX (законопроект №4554) о приведении законодательства в сфере детского питания в соответствие с требованиями ЕС. Таким образом, отныне в Украине регулирование детского питания будет гармонизировано с европейскими стандартами, также изменятся правила маркировки.

Ранее мы рассказывали, что в Украине начали конфисковывать авто за превышение скорости (от 150 км в час при разрешенных в черте города 50). Под ударом водители, у которых накопились, ко всему прочему, штрафы за нарушение ПДД. Пока новшество правоохранителей и исполнительной службы действует только в Харькове, но скоро появится в Киеве и других украинских городах.

В Харькове, в частности, уже лишился авто первый горе-владелец. Им оказался 32-летний гражданин Нигерии, который не только превысил скорость, но и накопил 80 тысяч гривен долга за нетрезвое вождение.

Напомним, проверки в транспорте и штрафы до 34 тысяч гривен: какие документы теперь надо предъявлять украинцам.

Ранее сообщалось, что рейды и штрафы от 17 тыс. гривен: как будет работать транспорт с 1 ноября и без каких документов не пустят

Также писалось, штрафы в Украине выросли в десятки раз, озвучены новые суммы: кто будет платить по 5 тысяч гривен