В Киеве учеников младших классов хотят вернуть за парты школ, несмотря на жесткие карантинные ограничения: соответствующую петицию рассмотрели в Киевсовете.

Родители киевских школьников выступили за отмену дистанционного обучения. Петиция о возвращении учеников 1-4 классов за парты появилась в сети 29 октября и быстро набрала необходимое количество подписей для ее рассмотрения.

Как передает Телеграм-канал «Киев власть» со ссылкой на источники, инициативу поддержали в Киевсовете. Тем не менее этого недостаточно для отмены карантинных ограничений, ведь они вводились решением городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Пока судьба киевских младшеклассников остается нерешенной.

школа, учитель

На сегодняшний день столица находится в «красной» зоне карантина. Согласно установленным ранее правилам, школы в таких регионах могут продолжать свою работу, однако для этого все сотрудники учебного заведения должны быть вакцинированы. В большинстве школ с этим возникли проблемы, поэтому дети учатся дома.

школа, карантин

Добавим, что в «желтой» и «оранжевой» карантинных зонах для продолжения работы школ вакцинироваться должны не менее 80% сотрудников.

Напомним, украинских учителей стали массово не пускать на работу.

Как сообщала Politeka, дистанционное обучение в «красных» зонах могут отменить.

Также Politeka писала, третью дозу вакцины будут делать в Украине: в Минздраве сделали важное уточнение.