Коронавирус продолжает "косить" украинцев, власти вводят дополнительные ограничения, чтобы сдерживать распространение заразы.

В частности, комиссия по ТЕБ и ЧС Киевской области решила закрутить гайки в сфере проезда общественным транспортом. Уже с этой субботы, 13 ноября, свободно пользоваться автобусами, маршрутками и электричками смогут только те пассажиры, которые будут иметь при себе COVID-документы (сертификат, отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста, полученный не позднее 72 часов до поездки или справка о выздоровлении).

Об этом сообщил глава Киевской ОГА Василий Володин в соцсетиФейсбук. По его словам, когда в регионе только вводили "красную" зону (с 30 октября), было решено никак не ограничивать общественный транспорт, но, учитывая, сложную эпидобстановку, ситуация поменялась.

"Дальше оттягивать этот момент уже не было возможности. Именно поэтому призываю жителей Киевщины, которые еще не успели иммунизироваться, наконец позаботиться о себе и вакцинироваться", - говорится в заявлении Володина.

При этом общественный транспорт в пределах области и в Киев продолжит курсировать по обычному графику.

Действовать ограничения будут до того момента, пока областная комиссия по ТЕБ и ЧС не вынесет отдельного решения об их отмене.

Украинцы активно обсуждают нововведение:

"А почему раньше не было бы подумать об этом транспортном сообщении, которым большинство населения пользуется!? Почему не добавить количество вагонов, чтобы люди не забивались как селедка в банке и не дышали друг другу в затылок!? О масках я вообще молчу"

"Спасибо за правильное решение!"

"Когда же закончится это вакханалия?! Когда переписали Конституцию?!"

"Неясно, а с одной вакциной можно ездить. Многие вынуждены были сделать, чтобы по Киеву ездить. А до второй, еще месяц. Ничего не понятно!!!"

Популярные статьи сейчас

Налоги в Украине вырастут уже с 1 декабря: кто заплатит больше 20 тысяч гривен

Каменских в одной футболке показала, какой Потап видит ее дома: неожиданные кадры

В Нацбанке выпустили новые деньги: как будут выглядеть монеты и когда появятся

Трагедией закончился отдых для семьи из 11 человек, всех не стало за одну ночь: подробности происшествия

Показать еще

Напомним, кого не пустят на работу с 8 ноября: список профессий и что будет с зарплатами

Как сообщали Новости24, ужесточение карантина, украинцам озвучили новый запрет: "Должны быть закрыты..."

Также Новости24 писали, как работает транспорт с 1 ноября и без каких документов не пустят