Коронавирус продолжает "косить" украинцев. Щемящие истории о спасении и гибели заполнили Сеть. Смерть беременной девушки и молодого парня, которые еще совсем недавно были здоровыми и радовались жизни, всколыхнула страну.

Инцидент произошел в Клинической больнице скорой медицинской помощи Львова. Об этом в Фейсбук рассказала заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Наталья Матолинец.

По ее словам, за полвека работы учреждения, тяжело чем-то поразить львовских врачей, "но то, что происходит сейчас - невыносимо".

больница коронавирус

Матолинец сообщила, что за сутки в реанимации умерло два молодых человека без сопутствующей патологии: беременная женщина 23 лет (ждала своего первенца) и 29-летний парень. У обоих вскрытие показало почерневшие легкие.

"Еще месяц назад он (погибший парень - ред.) был абсолютно здоров и вместе с родителями, друзьями и девушкой планировал жизнь, которой уже больше никогда не будет. Искренние соболезнования родным!", - говорится в посте.

Матолинец добавила, что за жизни обоих пациентов медики сражались почти месяц.

Врач призналась, что ей тяжело сдерживать эмоции, и в очередной раз призвала украинцев следовать карантинным правилам, а также прививаться. В доказательство своих слов она поделилась печальной статистикой львовской больницы: за сутки поступило 14 больных с COVID-19, трое умерло, на ИВЛ находятся 47 человек. При этом вакцинированных среди них нет.

Напомним, ужесточение карантина, украинцам озвучили новый запрет: "Должны быть закрыты..."

Как сообщали Новости24, крик души врача "ковидной" больницы всколыхнул Сеть: Мы просто не выдерживаем такой нагрузки

Также Новости24 писали, врач - украинцам: Вас запакуют в черный полиэтиленовый мешок, положат на старую каталку и вывезут в коридор

Популярные статьи сейчас

Украинцев ожидает опасность в декабре: астрологи назвали самые трудные дни месяца

Мать 16-летнего "мажора" из Харькова: "Где-то не успели присмотреть, что-то не сделали, но идеальных нет родителей"

Остановилось сердце культового советского певца, который полюбился многим: "Светлая память, дорогой Маэстро!"

Лариса Долина возмутилась, что ее не пускают в Украину после гастролей в Крыму: "Я не знала, что…"

Показать еще