Стало известно, сколько украинцы задолжали за коммунальные услуги, Государственная служба статистики озвучила впечатляющие цифры.

Так, в сентябре украинцам насчитали 11 млрд грн за коммунальные услуги. За год сумма выросла на 2,7 млрд грн. В сентябре 2020 года украинцам начислили 8,3 млрд грн, информирует Госстат.

Также сообщается, что домохозяйства оплатили за коммуналку 12,2 млрд грн, что на 11,3%, или 1,2 млрд грн больше от сумм в платежках.

гривны, деньги

По состоянию на сентябрь долги населения за коммунальные услуги достигли 61,5 млрд грн, что на 1,4 млрд грн меньше, чем было в августе (62,9 млрд грн). Сумма уменьшения долга соответствует показателю последнего летнего месяца.

Больше всего украинцы задолжали за поставку и распределение газа – 23,1 млрд грн, далее идут поставки тепла и горячей воды – 18,8 млрд грн, долги за электроэнергию составили 6,5 млрд грн; за водоснабжение и водоотведение пользователи должны 6,4 млрд грн; за управление многоквартирным домом не доплатили 5,5 млрд грн; за вывоз бытовых отходов украинцы должны 1,2 млрд грн.

погода люди маски

В указанном месяце потребители заключили 7300 договоров по погашению реструктуризированной задолженности на общую сумму 76,1 млн грн.

Напомним, кому откажут в субсидии: украинцев предупредили, кто будет платить за коммуналку по полной

Как сообщали Новости24, тарифы на отопление пересмотрят, каких цифр ждать в новых платежках: "Уже в декабре"

Также Новости24 писали, что украинцы рискуют лишиться субсидий: как не остаться без денег и вернуть помощь, "нужно лишь..."