Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предположили, что уже в следующем году могут объявить об окончании пандемии коронавируса в мире.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге рассказал, что в организации заговорили о возможном окончании пандемии COVID-19, но только при условии, что система здравоохранения не будет перегружена, передает издание "La Vanguardia".

"Как только наша система здравоохранения не будет перегружена из-за госпитализации и смерти от коронавируса, то есть будет возможность оказывать те услуги, которые предоставлялись ранее, пандемия, возможно, превратится в эпидемию", - сказал директор ЕРБ ВОЗ.

Ханс Клюге сделал предположение, что пандемия коронавируса может закончиться уже в следующем году.

Кроме этого, чиновник заговорил и о необходимости вакцинации. По его словам, раньше проблема была в том, что не хватало вакцин, а теперь сделать прививку мешает скептическое отношение к вакцине из-за массового распространения фейков. Клюге рассказал, что если стремительное распространение инфекции не прекратятся, то к февралю могут зафиксировать плюс полмиллиона смертей от коронавирус в Европе.

Заметим, что в Украине продолжают фиксировать рекордные количества случаев заболевания. Так, 9 ноября 2021 года подтвердили 23 283 новых больных коронавирусом. В том числе вирус подтвердили у 529 врачей и в 1539 детей. Больше всего смертей за эти сутки зафиксировали в Киеве (73), Днепропетровской (60), Львовской (60) и Донецкой областях (84).

больница коронавирус

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, когда украинцам будут делать третью дозу вакцины. По словам чиновника, этот вопрос будут решать, когда более 50% населения будут вакцинированными. Кроме этого, Ляшко заявил, что вакцинация не принудительная, есть лишь определенный список профессий или организаций, где на работу допускаются только вакцинированные. Его, кстати, планируют расширять.

Ранее 24 новости писали, что в реанимациях уже тысячи пациентов с COVID-19, Ляшко сделал важное заявление: "Каждый житель Украины...".

Напомним, что "Будут отстранены от работы без сохранения зарплаты": по украинцам ударят новыми ограничениями, что изменится с 8 ноября.

A еще 24 новости сообщали, что украинцев предупредили о побочных эффектах после прививки от коронавирус: "Врачи зафиксировали...".