В городской больнице ровно пролечили около 6000 больных с коронавирусом, умерло по состоянию на утро 9 ноября умерли 536 пациентов, ни один из которых не был вакцинирован.

Об этом сообщил мэр города Ровно Александр Третьяк на своей странице в Facebook.

Врачи обессилены из-за чрезмерных нагрузок.

«Мы просто не выдерживаем такой нагрузки! Представьте, когда в больнице 340 больных с ковидом, чтобы их обслуживать надо минимум 600 пересонала! Люди должны были бы помочь медикам и вакцинироваться! Ибо это единственное спасение для всех нас!» - убежден главный врач КНП «Центральная городская больница» РМР Кучерук Евгений Филимонович.

Врачи призывают украинцев вакцинироваться и придерживаться простых правил, которые уберегут от попадания в больницу с COVID-19.

А тем, кто уже заболел стоит сразу начинать лечение, ведь это поможет спасти жизнь и предотвратить тяжелое течение болезни.

«Поверьте, лечение в условиях стационара в кризисном состоянии - это хождение по краю пропасти, даже при условии, когда у нас есть достаточно кислорода», - говорит врач.

коронавирус больница врач

"По показателям суточной смертности Украина догнала европейские страны весны 2020 года, когда ежедневно умирало 500 больных. Много людей не обращается к врачам, болезни носят в себе, подвергая опасности окружающих и себя порой доводят до состояния, когда помочь уже нельзя», - говорится в сообщении.

Отметим, за сутки 9 ноября 2021 года в Украине зафиксировано 23283 новых подтвержденных случаев коронавірусної болезни COVID-19 (из них детей – 1539, медработников – 529).

В ровенской области зафиксировано 1037 новых случаев заражения, умерли – 21, выздоровели - 843.

Напомним, дистанционное обучение в "красных" зонах могут отменить: в Минздраве озвучили условия

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке выпустили новые деньги: как будут выглядеть монеты и когда появятся

Предательства и конфликты: астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждут проблемы в декабре

Повышение пенсий украинцам с 1 декабря: кому и сколько добавят

COVID-сертификаты в Украине будут действовать по-новому, Ляшко сообщил подробности: что изменится

Показать еще

Как сообщалось, украинцам объявили, сколько может длиться локдаун

Также Новости 24 писали, что в реанимациях уже тысячи пациентов с COVID-19, Ляшко сделал важное заявление: "Каждый житель Украины..."