В Украине проведут индексацию пенсий в 2022 году, в результате чего их размер для некоторых категорий граждан возрастет, также появятся дополнительные выплаты.

Перерасчет пенсий в следующем году проведут для военных пенсионеров в связи с повышением зарплат действующих военнослужащих. Инедксацию обещают провести в марте 2022 года.

Кроме того, отдельно прибавку получат бывшие сотрудники разведывательных органов. Доплату начислят на выплаты, осуществленные с 1 августа 2021 года вследствие повышения зарплат украинским разведчикам.

Также в 2021 году изменился размер выплат для участников боевых действий. Помимо минимальной пенсии им полагается надбавка в размере 25% от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. Из-за того, что минимальная пенсия постоянно растет, то и надбавка, соответственно, меняется. С 1 декабря в связи с очередным повышением минимальной пенсии (до 1934 грн.), надбавка для УБД составит - 483,5 грн.

А с 1 января 2022 года вступят в силу изменения при начислении пенсии по утрате кормильца, который погиб, защищая Украину на Донбассе. Эта категория граждан будет получать не менее 7800 грн. (сейчас до 6100 грн.).

гривны, деньги

Напомним, выйти на пенсию можно досрочно: украинцам объяснили, что нужно сделать и как докупить стаж

Как сообщалось, число «красных» регионов стремительно растет: список новых запретов

Также Новости 24 писали про новые правила начисления пенсий: что кардинально изменится и кого из украинцев коснется