Утро субботы началось с трагедии на подконтрольной Украине территории Донецкой области

Около 5:12 утра на шахте шахтоуправления «Покровское» в пгт Удачное Донецкой области произошел сильный взрыв. О ЧП и его последствиях сообщили на своем сайте спасатели ГСЧС Донецкой области.

Известно, что авария произошла в конвейерном штреке на глубине 815 метров. Изначально появилась информация о том, что в результате взрыва травмы получили 10 шахтеров, которые в момент ЧП находились поблизости. Их всех оперативно доставили в больницу.

К сожалению, позже стало известно, что один из пострадавших не выжил. Об этом сообщили позже в своем официальном заявлении представители группы «Метинвест», которой принадлежит шахтоуправление. Они также уточнили, что погибший работал в подрядной организации, как и еще пятеро пострадавших. Остальные четверо пострадавших являются работниками самого шахтоуправления.

Сейчас остальные пострадавшие все еще находятся в больнице. Подробностей об их состоянии нет.

Также пока остается неизвестной причина взрыва. Ее выяснениями уже занимается специальная комиссия. На месте ЧП работает 1 отделение военизированного горно-спасательного отряда, которое занимается ликвидацией последствий аварии. ГСЧС также направило своего представителя от главного управления для сбора подробностей ЧП.