Невакцинированных украинцев уже с 8 ноября отстраняют от работы - таково новое жесткое правило правительства - кого коснутся важные изменения.

С 8 ноября люди, работающие в центральных органах исполнительной власти и их территориальных органах, и местных государственных администрациях, и их структурных подразделениях, а также в учебных заведениях, отстраняются от работы, если у них не будет хотя бы одной вакцины.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил в эфире ТСН.Тиждень, что страна имеет возможность обеспечить прививками всех, кто в этом нуждается. По его словам, сейчас в больницах находится масса людей, которые не вакцинированы, поэтому он призвал делать прививки.

школа

От работы не отстранят только тех учителей и чиновников, которые сделали хотя бы одну вакцину. А руководство должно выдать соответствующий приказ.

Подчеркнем, Фонд соцстрахования (ФСС) не будет оплачивать невакцинированным больничные в случае заражения коронавирусом, кроме того, не будут платить и за их вынужденный отпуск.

украинцы, осень, ранняя весна, скрин

Отметим, ранее Профсоюз сотрудников образования и науки Украины направил к Кабмину, Минздраву и Минобразованию обращение, в котором он просил, чтобы вопрос отстранения невакцинированных педагогов и работников другой сферы отложили на месяц, ведь такое решение может повлечь много проблем, в частности невозможность замены отсутствующих учителей.

Напомним про число «красных» регионов стремительно растет

Как сообщали Новости24, ужесточение карантина, украинцам озвучили новый запрет

Также Новости24 писали, как работает транспорт с 1 ноября и без каких документов не пустят