Группа граждан Украины, которые в середине октября прилетели в Анталию и отправились в поход по Ликийской тропе, вынуждены оставаться до сих пор в Турции из-за расследования.

О сложившейся ситуации сообщила член тургруппы Ирина Громыко.

Как рассказала Ирина, 15.10 сборная группа украинских туристов (Ровно, Киев, Запорожье) совершила перелет в Турцию и отправилась в поход по Ликийке. Через несколько дней один из членов группы совершил суицид.

Был непосредственный свидетель трагедии, который не член команды туристов, у него турецкая полиция не взяла ни показаний, ни хотя бы контактных данных.

После самоубийства соотечественника, членов группы начали допрашивать. Позже украинцам суд запретил покидать Турцию до завершения судебно-медицинской экспертизы. Там временем тело умершего было передано в Украину, его похоронили 22 октября.

Ирина указывает на то, что у участников группы заканчиваются средства, всех уже три недели дома ждут семьи и дети, из-за неожиданного перерыва возникла угроза потери рабочих мест.

"Украинское консульство по нашим запросам и просьбам помочь отвечает, что "в данном случае помощь не предусмотрена законодательством" и по просьбе делать запросы, говорят, что не могут влиять на действия турецкой стороны", - добавила украинка.

Напомним, что не стало звезды советского кино, актрисы из фильма «Укрощение строптивой».

Как сообщалось, ушла из жизни актриса-красотка, которая снималась в культовых голливудских фильмах.

Также писалось, что внезапно ушел из жизни известный актер, коллеги скорбят о потере.

Популярные статьи сейчас

Скандал новой жены Виктора Павлика с его бывшей получил продолжение: "Ты хладнокровная тварь"

В Нацбанке выпустили новые деньги: как будут выглядеть монеты и когда появятся

Предательства и конфликты: астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждут проблемы в декабре

Новая волна коронавируса, эксперты озвучили неутешительные данные: «Уже с начала…»

Показать еще