Болезнь унесла жизнь известного российского поэта, журналиста и автора многих популярных хитов знаменитых музыкантов Сергея Соколкина, которому было всего 58 лет.

О большой потере в мире музыки сообщили российские СМИ. Как выяснилось, ранее у Соколкина подтвердился коронавирус. Поэта госпитализировали с 95-процентным поражением легких.

«Это фактически был смертный приговор, но все надеялись на лучшее. Увы, чуда не произошло», - пишет «Литературная газета» со ссылкой на друзей Соколкина.

Сергей Соколкин родился и вырос в семье инженеров. В детстве он мечтал стать военным летчиком, однако не смог пройти медкомиссию. В результате Сергей отучился на инженера и два года отработал по профессии. Затем он начала публиковать свои материалы в газетах и журналах. Это подтолкнуло Соколкина поступить в Литературный институт имени Горького.

Уже в 1997 году он начал писать тексты к песням, построив успешную карьеру на этом поприще. Соколкин был автором хитов для более 60 российских исполнителей. Среди них были Филипп Киркоров, Лариса Долина, Ирина Аллегрова, Борис Моисеев и многие другие.

Напомним, остановилось сердце актрисы из "Служебного романа", сгорела за неделю.

Как сообщала Politeka, известный российский певец сообщил о кончине жены через 2 месяца после свадьбы.

Также Politeka писала, что неожиданно ушел из жизни известный актер, ему было всего 40 лет.