Врач-анестезиолог, заведующий отделением Черниговской городской больницы №1 Роман Курулюк рассказал об агрессивности нового штампа коронавируса "Дельта" и сказал, что ситуация намного тяжелее.

По словам Романа Курулюка, некоторые пациенты, которые заразились новым штампом COVID-19, могут снова попасть в реанимацию, после того, как их состояние улучшится, передает "Укринформ".

"Мы думали, что "британский" штамм коварен, но "Дельта" оказалась гораздо коварнее, чем мы ожидали. Особенностью также является то, что некоторые пациенты, даже идя на улучшение у нас, потом снова попадают сюда в тяжелом состоянии", - сказал врач.

Так, Роман Курулюк рассказал, что даже сейчас в больнице есть больной, которого уже готовили к выписке, а затем его состояние резко ухудшилось и он попал в реанимацию.

"Вот это такое коварство штампа "Дельта", который имеет волнообразный характер", - сказал Курулюк.

Курулюк рассказал, что во время вспышки нового штампа значительно возросло потребление кислорода пациентами. Во время пиковой нагрузки даже падает давление в сети кислородной станции, установленной этим летом в больнице. По словам врача, в городскую больницу №1 привозят уже сильно тяжелых больных, которые имеют сатурацию ниже 70.

Роман Курулюк также сказал, что более уязвимы к новому штампу – люди в возрасте.

К тому же, большинство пациентов в больнице не вакцинированы (около 2-3% имеют одну дозу), а в реанимации вообще нет ни одного вакцинированного.

Отметим, что за сутки 2 ноября 2021 в Украине зафиксировано 23393 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, среди них 1406 детей и 421 медработник. Также зафиксировано 720 летальных исходов.

По данным Минздрава, больше всего случаев заболевания за минувшие сутки зафиксировали в Киеве (2024), Днепропетровской (1935), Одесской (1858) и Запорожской областях (1558). Кроме этого, больше всего жизней коронавирус унес в Киеве - зафиксировано 69 смертей.

Всего за сутки поправилось 11 937 человек.

Популярные статьи сейчас

Погода зимой 2021: синоптики предупредили, к чему готовиться украинцам, «не обойдется без…»

Украинцев ожидает опасность в декабре: астрологи назвали самые трудные дни месяца

Скандал новой жены Виктора Павлика с его бывшей получил продолжение: "Ты хладнокровная тварь"

Центр Киева экстренно перекрывают, в МВД раскрыли, что происходит: "Просим вас..."

Показать еще

Напомним, что недавно популярный украинский ведущий Анатолий Анатолич рассказал, что коронавирус унес жизни очень дорогого ему человека. По словам Анатолича, его отец умер 35 лет назад в драке и с тех пор его крестный заменил ему отца. Недавно он умер из-за осложнений, которые вызвал коронавирус. Кроме того, ведущий отметил, что его крестный Валерий не был вакцинирован.

Ранее Politeka писала, что ведущий Анатолий Анатолич не сдержался после потери дорогого человека: "Да, он был не привит".

Напомним, что украинцев предупредили о побочных эффектах после прививки от коронавирус: "Врачи зафиксировали...".

A еще Politeka сообщала, что "Пика заболеваемости не достигли": украинцам объявили, сколько может длиться локдаун.