В Украине начались рейды в общественных местах, призванные выявить нарушителей, у которых нет COVID-сертификатов или тестов, позволяющих пользоваться транспортом.

Как пишут «Новини24», с 1 ноября Киев перешел в «красную» зону, в столице начали действовать жесткие карантинные ограничения. Как известно, теперь украинцы имеют право пользоваться общественным транспортом только при наличии сертификата или негативного теста.

Документы не будут проверять на входе в транспорт. Контролировать соблюдение карантина будут специальные рейды, которые будут проверять сертификаты выборочно. Украинцы должны будут предъявить их в бумажном или электронном виде. С помощью сканирования QR-кодов будет проверяться достоверность документа.

проверки, полиция, метро

Добавим, что украинцам без сертификатов и тестов грозит штраф в размере от 17 000 до 34 000 гривен. А за подделку документа можно получить реальный тюремный срок до 3 лет.

Отмечается, что утром в киевском метро уже стартовали проверки.

Добавим, что с 1 ноября также действуют жесткие ограничения на работу торговых и развлекательных центров, салонов красоты, кафе и ресторанов. Попасть в них можно только с COVID-документом.

транспорт, карантин

Напомним, что в Украине ужесточают карантин, озвучены новые ограничения: «Уже с 1 ноября…».

Ранее сообщалось, что ближайшие дни в Украине будут решающими, Шмыгаль сделал заявление.

Также писалось, как будет работать транспорт с 1 ноября, и без каких документов не пустят.