В Украине с ноября меняются тарифы на газ, за электроэнергию потребители заплатят также, как и в предыдущем месяце, а отопление в некоторых городах подорожает на 79%.

Поставщики газа опубликовали новые цены для населения, пишет "Сегодня". Стоит отметит, некоторые из них (семь компаний) снизили цены на ноябрь. Лучшее предложение для потребителей сделала компания ETG: 7,79 грн за куб м.

По 7,8 грн. за куб м предлагает топливо компания Neogas. Следом за ней идут "Эвода трейд" – 7,88 грн за куб м, "Черкассыгаз сбыт" и "Уманьгаз сбыт" – 7,89 грн за куб м.

Самое высокое предложение у поставщика "Энергия страны" – 38,35 гривны за кубометр газа.

газ, тарифы

Годовые газовые тарифы поставщиков варьируются от 7,80 гривны за кубометр до 13,50 гривны за кубометр. Самый дорогой тариф у "Житомирской областной энергоснабжающей компании" – 13,50 гривны за кубометр.

Тарифы на свет остались на уровне октября. Напомним, Кабмин снизил цены тем, кто потребляет меньше фиксированных объемов: тариф в размере 1,44 грн за кВт при потреблении менее 250 кВт*ч в месяц, и тариф в размере 1,68 грн за кВт, если больше установленной нормы.

коммуналка, платежки

Отметим, что тариф на доставку электроэнергии не попадает под действие меморандума о неповышении цен, поэтому поставщики уже взвинтили цены.

В ноябре вырастут тарифы на отопление и горячую воду, которые теперь формируются местными властями.

отопление, батарея

В Кременчуге Полтавской области суммы платежек за тепло вырастут на 53%, в Тернополе – на 79%. В Полтаве тариф на отопление может увеличиться на 56%. В Киеве – на 33-50%. А в Одессе тариф на тепло вырастет примерно на 18%.

Что касается горячего водоснабжения, его стоимость повысится для бюджетных организаций до 134,54 грн за куб. м (с НДС), для религиозных организаций – до 133,02 грн за куб. м (с НДС), а для других категорий потребителей – до 141,07 грн. за куб. м (с НДС).

Популярные статьи сейчас

Мать 16-летнего "мажора" из Харькова: "Где-то не успели присмотреть, что-то не сделали, но идеальных нет родителей"

Трагедией закончился отдых для семьи из 11 человек, всех не стало за одну ночь: подробности происшествия

Ситуация с ковидом резко изменилась, в Минздраве сделали заявление: кто сможет покинуть «красную» зону

Выяснился важный нюанс о вакцинации, Ляшко предупредил украинцев: "Как можно скорее..."

Показать еще

Напомним, выяснилось, когда украинцам включат отопление и сколько еще придется мерзнуть: точные даты

Также Новости24 сообщали о том, что тарифы на отопление пересмотрят, чего ждать от платежек

Как Новости24 писали, субсидии украинцам до 2 тысяч гривен: что делать и куда обращаться за помощью