Статистика заболеваемости ковидом в Украине неутешительная – ежедневно количество новых случаев становится все больше, а врачи бьют тревогу.

Как пишут «Новини24», и. о. директора областной клинической больницы Запорожской ОГА Ирина Кулеш в ток-шоу «Сегодня» рассказала, что по сравнению с прошлым годом количество заболевших коронавирусом, которые тяжело переносят болезнь, выросло на 20%.

Женщина отметила, что в 2020 году было 40% тяжело больных, а в этом году уже 60%. Несмотря на то, что больница прекрасно оборудована, пришлось доставлять новые койки, которые были заняты буквально за сутки. Увеличился также процент летальных случаев – с 2,5 до 3,9%.

больница коронавирус

По словам Кулеш, вакцинированные пациенты легче переносят болезнь. Она призвала украинцев не откладывать вакцинацию.

«Лучше стоять в очереди на вакцинацию, чем на аппарат ИВЛ», - заявила она, добавив, что в реанимации у них не было ни одного вакцинированного больного.

больница

Отметим, что 26 октября в Украине было зафиксировано более 20 тысяч новых случаев. Заболеваемость начала стремительно расти с 14 октября.

Известно, что 26 октября в одной из Одесских больниц закончился кислород, из-за чего тяжело больных пришлось срочно эвакуировать.

Напомним, что врачи борются за жизнь мамы трех маленьких детей.

Как сообщалось, в Минздраве рассказали, какая вакцинация ждет украинцев в следующем году: "Иммунитет не постоянен".

Также писалось, что врач рассказал украинцам, что их ждет после осложнений от ковид.