Государственная комиссия приняла решение перевести еще семь украинских областей в «красную» зону, где теперь будут действовать более строгие ограничения.

Как пишут «Новини24», об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов у себя в Фейсбуке.

Отмечается, что на внеочередном заседании было принято решение с 30 октября перевести в «красную» зону Киевскую, Житомирскую, Луганскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Хмельницкую и Черниговскую области.

коронавирус, карантин

Как известно, в «красных» зонах действуют более жесткие ограничения, а именно – запрет на работу заведений общественного питания, торговых центров, рынков. Также будет запрещено проведение массовых мероприятий. Впрочем, согласно заявлению Кабмина, ограничения не будут касаться тех заведений, где будет вакцинировано 100% сотрудников и посетителей.

транспорт, карантин

Теперь, чтобы попасть в заведение украинцам необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации или негативный тест.

Как известно, ранее «красная» зона уже была введена в отдельных областях. Кабмин регулярно пересматривает показатели, и принимает решение, опираясь на статистику по заболеваемости, которую предоставляет украинский Минздрав. Отметим, что заболеваемость ковидом в Украине стремительно растет. Согласно статистике, количество новых случаев начало расти с 14 октября. Только за 26 октября в Украине было зафиксировано более 20 тысяч новых случаев.

Напомним, что в Кабмине дали разъяснение по поводу введения тотального локдауна: "Поставлена задача...".

Как сообщалось, названы украинские города, где зафиксировали штамм «Дельта».

Также писалось, что нужно для проезда в транспорте и кого из украинцев не будут в него пускать.