Не стало знаменитого немецкого композитора и одного из ведущих музыкальных деятелей Германии Удо Циммерманна, который долгое время боролся с тяжелой болезнью.

Как сообщает местное издание Der Tagesspiegel со ссылкой на вдову композитора, Удо ушел из жизни 22 октября.

Как стало известно, Циммерманн долгие годы боролся с редким нейродегенеративным заболеванием. Из-за болезни он потерял возможность заниматься творчеством, однако это не помешало ему до самого конца слушать и наслаждаться музыкой.

Циммерман родился и умер в Дрездене. За годы своей карьеры он создал множество композиций, которые вошли в историю немецкой музыки. Вершиной его творчества стала опера «Белая роза» (Die weisse Rose), которую зрители впервые услышали в 1967 году.

Также получили свое признание его работы «Драматические впечатления от смерти Джона Кеннеди» для виолончели с оркестром, «Музыка для струнных», «Ода к жизни» на стихи Пабло Неруды.

С 1990 по 2001 год Циммерманн занимал должность художественного руководителя Лейпцигской оперы. За эти годы она удостоилась нескольких наград.

Циммерманн также был основателем студии «Neuer Musik», которая впоследствии стала Центром современной музыки. Композитор хотел продвигать не только классику, но и работы своих современников.

Напомним, ушел из жизни известный музыкант, вдова вне себя от горя.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный музыкант, коллеги и поклонники в трауре.

Также Politeka писала, что внезапно оборвалась жизнь известного украинского певца и актера, выяснилась причина.