Операторы газораспределительных сетей обнародовали проекты тарифов на распределение газа на 2022 - некотрые цифры повергли украинце в шок.

В частности, акцию протеста решили устроить жители Житомира. 25 октября митингующие собрались у здания АО «Житомиргаз», передает издание "Житомир.info".

По словам одной из активисток, пенсионерки Валентины, сейчас она платит за доставку газа 275 гривен в месяц, при этом получает пенсию ниже прожиточного минимума.

"А если в 2,5 раза поднимется и будет 700 гривен - это без света, без газа, - скажите, смогу ли я это все оплатить? Они просто хотят нас уничтожить!", - возмущается жительница Житомира.

Как пояснили в «Житомиргаз», расчеты уже две недели опубликованы на сайте, а общественные обсуждения проходили в онлайн-режиме через эпидемическую ситуацию.

коммуналка, платежки

Подобная ситуация не только в Житомире. Рост абонплаты в некоторых городах может достигнуть до 400%. Среди "лидеров" оказалась компания "Одессагаз", которая хочет повысить абонплату за газ на 438% - с 0,84 грн до 4,52 грн.

На 200% хотят поднять абонплату за газ компании в 14 городаз Украины.

Жители Киева, которые обслуживаются в "Киевгазе", будут платить на 168% больше - с 0,31 грн до 0,83 грн, а в Киевской области ("Киевоблгаз") тариф вырастет с 1,45 грн до 3,38 грн.

Напомним, выяснилось, когда украинцам включат отопление и сколько еще придется мерзнуть: точные даты

Также Новости24 сообщали, "завышают объемы потребления": украинцам объяснили "раздутые" платежки и как бороться с облгазами

Как Новости24 писали, сумасшедшие платежки за отопление: кто заплатит в два раза меньше

Популярные статьи сейчас

Украинцев ожидает опасность в декабре: астрологи назвали самые трудные дни месяца

Скандал новой жены Виктора Павлика с его бывшей получил продолжение: "Ты хладнокровная тварь"

Трагедией закончился отдых для семьи из 11 человек, всех не стало за одну ночь: подробности происшествия

Лариса Долина возмутилась, что ее не пускают в Украину после гастролей в Крыму: "Я не знала, что…"

Показать еще