Министерство здравоохранения Украины планирует в следующем году начать ревакцинацию населения от ковида, всем, кто сделал две прививки в этом году, нужно будет повторить процедуру.

Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин телеканалу "Рада".

Отмечается, что сейчас ведется работа над рекомендацией бустерной вакцинации для людей с хроническими заболеваниями, которые ослабляют иммунитет. А вот массового введения бустера, для других категорий населения, не будет. Бустерная вакцина — это дополнительная доза вакцины, которая должна усиливать действие предыдущих.

Кузин обратил внимание, что иммунитет после прививки ослабевает, поэтому, скорее всего, вакцинироваться придется каждый год.

"Пока мы планируем использовать полный курс ревакцинации в следующем году. То есть человек, который получил две дозы в 2021 году, должен получить такие же две дозы в 2022 году… Пока что так. Мы понимаем, что иммунитет к коронавирусу не постоянен и через некоторое время он все меньше и меньше становится ",- отметил главный санврач.

Вакцинация

Отметим, за сутки 21 октября в Украине 269666 человек вакцинировано против COVID-19, что является рекордным показателем. Одну дозу получили 184107 человек полностью иммунизированы - 85559 человек.

Напомним, что Комаровский указал на ошибку власти в вопросах вакцинации: «Все иногда делается… через задницу»

Ранее писали, что заболеваемость коронавирусом резко выросла, где могут ввести красную зону: подробности и список запретов

Также сообщалось, что пандемия набирает обороты, украинцев предупредили об опасных симптомах: "Сразу звоните в 103"