Щемящий пост украинского медика в условиях пандемии и очередной вспышки коронавируса отрезвил и всколыхнул пользователей Сети.

Так, врач-интерн-рентгенолог Черкасской областной больницы и Александровской клинической больницы Киева Михаил Сидоренко призвал украинцев вакцинироваться, показав неприглядную правду, что сейчас творится в стенах "ковидных" больниц. Об этом медик написал у себя на ФБ-страничке, дополнив пост фото с телами погибших в черных мешках.

больница коронавирус

"Места в реанимации всегда для вас будут, больницу уже невозможно перегрузить. Ибо на одного поступающего пациента всегда найдется труп. Помню, зимой была ситуация, мужчина просидел два часа в приемном покое с баллоном кислорода, ожидая, что кто-то умрет и освободит ему место, дождался. Сейчас эту ситуацию трудно представить, потому что койка не успевает остывать от предыдущего пациента, это просто конвейер для трупов", - Михаил Сидоренко описал ужасающую картину.

Врач отметил, что каждое извещение родственников о смерти их близкого человека навсегда врезается в память.

"Вас упакуют в черный полиэтиленовый мешок, положат на старую потасканную каталку и вывезут в коридор. Далее ваш врач выйдет из отделения, где будут стоять ваши близкие, он скажет, что вы, к сожалению, умерли... Вы не представляете, насколько это невероятно бешеный крик. И мне вас не будет жаль, вы уже мертвы, вы ничего не чувствуете, а вот вашим близким будет трудно. Вакцинируясь, вы убережете близких от своей смерти", - подытожил медик.

Отметим, по состоянию на утро 22 октября зафиксирован новый антирекорд - 23 785 новых случая заболевания COVID-19 за последние сутки. Летальных случаев - 614.

Напомним, коронавирус продолжает косить украинцев, врачи рассказали о страшных осложнениях

Как сообщала Politeka, новый антирекорд побит: как изменится жизнь украинцев с 21 октября и что будет закрыто

Также Politeka писала, что штамм "Дельта" набирает обороты, в МОЗ сделали тревожное заявление.