С сегодняшнего дня изменились правила межобластных пассажирских перевозок, и хоть украинцев об ужесточении информировали заранее, не обошлось без эксцессов.

Так, с 21 октября в поезда, автобусы и самолеты пускают только тех пассажиров, у которых, кроме билета и документа, удостоверяющего личность, имеется также на руках сертификат о вакцинации или негативный ПЦР-тест, или экспресс-тест на антиген.

Некоторые украинцы не успели подготовиться к новшеству, а, следовательно, застряли на вокзалах. Поэтому были развернуты пункты экспресс-тестирования - уже есть на 10 вокзалах: в Киеве, Харькове, Одессае, Днепре, Запорожье, Мукачево, Кривом Роге, Виннице и Полтаве. Пассажиры, имеющие билет на поезд, смогут сделать экспресс-тест за 350 грн., это занимает около 15 минут.

При этом нашлись и те, кто прибыл в аккурат к отправлению транспорта, и не имеют COVID-документов, а экспресс-тест, разумеется, тоже уже не успевают сделать. Подобная ситуация произошла в Киеве на Центральрном железнодорожном вокзале. Девушка со слезами на глазах просила проводника пропустить ее, обещая сделать все необходимые документы по прибытию в Харьков. Видео с горе-пассажиркой облетело Сеть.

"Я не могу пропустить этот день! Я не успею сейчас сделать (экспресс-тест, - ред.) Ну вы что! Ну, по-человечески пропустите меня! Я в Харьков сейчас приеду - я все сделаю!", - кричала она. На проводника, стоит отметить, слезы так и не подействовали.

Пользователи активно обсуждают ситуацию:

"Чего плакать? Все были предупреждены заранее - причина одна - глупость, что не позаботились о своей поездке заранее. А слезами она пыталась расчувствовать проводника. Но правила одни для всех"

"Бедные люди"

"Проводник сделал все правильно. Не имеешь негативного теста или вакцины - не едешь"

Популярные статьи сейчас

Не стало рок-легенды Александра Градского, медики боролись 12 часов: "Спасибо за все, Мастер!"

Украинцам грозят штрафы до 850 гривен: в полиции сделали предупреждение

Центр Киева экстренно перекрывают, в МВД раскрыли, что происходит: "Просим вас..."

Украинцев предупредили о серьезной опасности, названа дата: «Синоптики объявили…»

Показать еще

Напомним, введение тотального локдауна по всей Украине, премьер Шмыгаль объявил о решении: "Поставлена задача..."

Как сообщала Politeka, новый антирекорд побит: как изменится жизнь украинцев с 21 октября и что будет закрыто

Также Politeka писала, что в Минздраве готовятся вакцинировать детей, что нужно знать украинцам: «Необходимо уже сегодня…»