В Украине изменятся правила проезда в популярных видах общественного транспорта в связи с усилением карантина из-за всплеска заболеваемости коронавирусом, они вступят в силу с 21 октября

Согласно постановлению правительства, пользоваться общественным транспортом между областями (поездами и автобусами) смогут только безопасные в отношении коронавируса пассажиры, передает РБК-Украина.

Теперь для проезда нужно будет предъявить такие документы:

  • билет на проезд;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ о получении хотя бы одной или двух доз вакцины против COVID-19; или негативный результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действителен 72 часа.

Детям и несовершеннолетним достаточно иметь билет и удостоверение личности.

Проверять наличие указанных документов будет проводник на входе в вагон. Если документов не будет пассажира имеют право не пустить.

Напомним, что в 18 октября в Украине в "красную" зону перешли четыре области - Одесская, Запорожская, Донецкая и Днепропетровкая. А еще с 15 октября «красной» была Херсонская область. Таким образом, с понедельника "красными" будут уже пять регионов.

коронавирус, карантин

Напомним, новый антирекорд побит: как изменится жизнь украинцев с 21 октября и что будет закрыто

Как сообщалось, заболеваемость коронавирусом резко выросла, где могут ввести красную зону: подробности и список запретов

Также писали, что "сразу звоните в 103": пандемия набирает обороты, украинцев предупредили об опасных симптомах