Во Львове вторые сутки врачи спасают жизнь женщины с очень тяжелым течением коронавируса, ее уже дважды реанимировали, при этом состояние остается критическим.

Женщина не была вакцинирована, ее семья выступает категорически против прививок. Об этом рассказала заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Наталия Матолинец в видеообращении, опубликованном в Facebook гендиректором заведения Олегом Самчуком.

40-летняя львовянка имеет троих детей, самому маленькому ребенку – около года. Состояние женщины критическое, у нее развился острый респираторный дистресс-синдром легких. Кроме того, сейчас в ее семье три человека также больны ковидом.

больница

«Мы дважды ее реанимировали, дважды возвращали с того света", – отметила Матолинец.

По ее словам, если бы женщина была вакцинирована, такой сложной ситуации удалось бы избежать. Те кто привился, переносят заболевание значительно легче.

Врач призвала украинцев не отказываться от прививок, поскольку ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается.

"Люди, опомнитесь! Медики уже не выдерживают! Мы падаем с ног, а вы теряете родных, пока вы все еще думаете вакцинироваться или нет. Вакцинация может спасти вашу жизнь, даже когда мы бессильны", – написала Матолинец в Facebook.

Самчук в свою очередь добавил, что в коронавирусной реанимации заведения сейчас находятся 50 пациентов в критическом состоянии. По его словам, такой показатель является рекордом с начала пандемии. Все пациенты не имеют вакцинации.

"Такого еще никогда не было. И это очень страшно, потому что света в конце тоннеля не видно. Среди пациентов в реанимации ни одного вакцинированного! Нет вакцинированных и среди четырех сотен пациентов в COVID-стационаре", – отметил Самчук.

Врач призвал украинцев вакцинироваться.

Популярные статьи сейчас

"Куда?": мужчина попал под горячую руку Софии Ротару прямо на сцене, видео

"День будет непростым": астрологи ответили, кому из знаков зодиака удастся справиться с испытаниями

Оля Полякова и Олег Винник обескуражили украинцев, появившись вместе: "Самый горячий дуэт"

"Пьяная жена - радость в доме": супруга известного ведущего предстала перед украинцами в неожиданном виде 

Показать еще

"Больница – не резиновая. Врачи – не всесильны. Вакцинируйтесь! Иначе может наступить несостоятельность медицинской системы. Не лишайте нас возможности вас спасти!" – отметил врач.

Напомним, Евгений Комаровский вызверился на украинцев из-за вакцинации: "Да отписывайтесь, Бог с вами, если ума у вас нет"

Как сообщала Politeka, введение тотального локдауна по всей Украине, премьер Шмыгаль объявил о решении: "Поставлена задача..."

Также Politeka писала, что волонтеры засняли, что творится под окнами "ковидной" больницы