Известный педиатр Евгений Комаровский резко высказался относительно ситуации с вакцинацией в Украине и объяснил ее связь с резким ростом заболеваемости в стране.

Как пишут «Новини24», соответствующее видеообращение Комаровский опубликовал в сторис своего Инстаграм.

«Красивая осень, конечно, ребята, но походу для многих это последняя осень в этом году и в жизни... Извините за эмоции... Ситуация хреновая, и хреновая – это мягко сказано. Мне очень трудно выбирать слова. То, что больницы забиты, это мягко сказано. Если кто-то из депутатов говорит, что места в больницах еще есть, он врет. На кладбищах места еще есть, в моргах – мест нет. Очереди санитарок с каталками с трупами в морг», – отметил врач.

Также Комаровский отметил, что многие сейчас начинают осознавать необходимость вакцинации, но не могут привиться, поскольку купили фальшивый сертификат.

«А в реанимациях, 99% тех, кто в реанимации не привиты, а половина тех, кто якобы привит, – с купленными бумажками», – подчеркнул доктор.

Комаровский рассказал, что он него регулярно отписываются после постов о вакцинации. При этом он призвал людей все же поступать опираясь на логику и не отказываться от прививок.

«И тут вам вишенка на торте: президент выкладывает пост о том, что единственный способ избежать локдауна – это прививаться. Вакцинация и только вакцинация. И в комментарии к президенту на тот пост приходят толпы умников, и знаете, чем это все заканчивается? Это же очень показательный кейс. Президент убирает пост, где его критикуют. И я вам подтверждаю, что так оно и есть. Когда я любой пост про вакцинацию выкладываю, у меня отписывается от 2 до 5 тысяч человек. Да отписывайтесь вы, бог с вами, если ума у вас нет. Если у кого-то мозги остались, привейтесь, потому что это плохо кончится. Все, больше говорить нечего. Делайте правильные выводы», - призвал врач.

Вакцинация

Отметим, по данным Минздрава, с начала прививочной кампании в Украине сделано 14 865 911 прививок, вакцинированы 8 207 903 человека. Одну дозу вакцины получил 8 207 901 человек, полностью иммунизированы – 6 658 010 человек.

При этом 19 октября в Украине установлен рекорд вакцинации против Covid: за день привито более 226 тысяч человек.

За минувшие сутки, 19 октября, коронавирус в Украине обнаружили у 18 912 человек, зафиксировано 495 летальных случаев, 7 605 пациентов выздоровели.

На сегодня, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина столкнулась с крупнейшими вызовами за время пандемии COVID - в стране фиксируется большое количество тяжелых случаев и госпитализаций.

Популярные статьи сейчас

Потолок рухнул на головы детей во время урока в Одессе, появились кадры ЧП: «О, Боже…»

Украинцы взбунтовались против Потапа и Поляковой в "Голосі країни": "Она не надорвется?"

Каменских в одной футболке показала, какой Потап видит ее дома: неожиданные кадры

Правила проезда в общественном транспорте собрались изменить: Минздрав раскрыл, что ждет украинцев

Показать еще

Напомним, в Минздраве готовятся вакцинировать детей, что нужно знать украинцам: «Необходимо уже сегодня…»

Как сообщала Politeka, Комаровский указал на ошибку власти в вопросах вакцинации: «Все иногда делается… через задницу»

Также Politeka писала, что доктор Комаровский: "Вирусные инфекции никогда и ни при каких обстоятельствах не лечатся антибиотиками"