Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, введут ли в Укриане в ближайшее время полный локдаун в связи с большим количеством заражений коронавирусом

Премьер на заседании правительства 20 октября рассказал о подключении новых больниц и увеличении количества врачей, которые противодействуют коронавирусу.

По словам, главы правительства останавливать экономику пока не будут. Он отметил, что бизнес и общественные заведения могут работать даже в "красной" зоне, если все посетители и работники полностью вакцинированы.

"94,2% госпитализированных с COVID-19 за неделю были не вакцинированы. Вакцинация спасает жизни. Вчера сделано рекордное количество прививок - 22,5 тысячи. Для регионов поставлена задача обеспечить способность инфраструктуры для вакцинации, чтобы выйти на показатель в 1,5 млн прививок за неделю. Призываю людей не ждать "красных" зон в своих регионах, а пойти и сделать прививку сейчас", - заявил Шмыгаль.

Отметим, по данным Минздрава на 20 октября, всего с начала прививочной кампании вакцинировано в Украине 8207903 человека.

Отметим, За сутки 19 октября в Украине зафиксировали 18 912 случаев заболевания коронавирусной болезнью и 495 летальных случаев от нее, госпитализировали с Covid-19 или подозрением на него 5468 человека, выздоровели 7 605 человек.

коронавирус больница врач

Сейчас Украина 4-я в мире по суточной смертности от коронавируса, согласно данным сайта Worldometers. Первые в списке США и Россия.

Напомним, карантин для части Украины могут ужесточить, когда ждать «красной» зоны: «Ситуация напряженная...»

Как сообщала Politeka, осенние каникулы могут перенести: когда школьники уйдут на отдых

Также Politeka писала, что волонтеры засняли, что творится под окнами "ковидной" больницы: "Ситуация более, чем критическая"