Некоторым категориям украинцев светит повышение пенсий, стало известно, кого коснется перерасчет, а в некоторых случаях озвучены даже суммы.

Так, в настоящее время этап общественного обсуждения проходит проект постановления Кабмина, разработанный Минсоцполитики, и касается он пересмотра выплат военнослужащим разведчикам, которые сейчас уже на пенсии. После общественных обсуждений документ направят в Кабмин.

пенсии, деньги, выплаты

Летом выросли зарплаты военным, но пенсии так и не подняли, поэтому встал вопрос с перерасчетом. Он будет проведен лицам, уволенным из разведывательных органов Министерства обороны, Службы внешней разведки и Администрации Государственной пограничной службы. Под пересмотр попадут пенсии, выплаченные с 1 августа 2021 года, с учетом нового размера заработной платы разведчиков.

гривны, деньги

Кроме того, стало известно об установлении с 1 января 2022 минимальной пенсионной выплаты в размере не менее 7800 гривен каждому из нетрудоспособных родителей, жены (мужа) военнослужащих, погибших в зоне проведения АТО/ООС.

Повышенную пенсию получает свыше 2 тысяч человек. При этом адресная помощь к пенсии будет выплачиваться независимо от того, получают ли такие выплаты другие члены семьи.

Напомним, украинцам придется откладывать на пенсию, подробности новшества

Как сообщали Новости24, субсидии украинцам до 2 тысяч гривен: что делать и куда обращаться за помощью

Также Новости24 писали, что пенсии повысят с 1 декабря, детали