В связи с повышением размера минимальной зарплаты в 2022 году налог на недвижимость в Украине вырастет на 20%.

Как сообщили в "ТСН", налог на недвижимость в Украине связан с размером минимальной зарплаты. Поскольку в 2022 году ожидается ее увеличение с 4 723 гривен до 6 000 гривен, налог на недвижимость соответственно тоже вырастет аж на 20%.

Заметим, платить налог придется только за, так называемые, "лишние" квадратные метры. Если ваша квартира или дом превышают 60 и 120 квадратных метров соответственно, то за каждый лишний метр придется заплатить 1,5% от "минималки". В 2022 году эта сумма составит 90 гривен, что 19,2 гривны больше чем в текущем году.

Заметим, что платить налог будут только владельцы недвижимости. Оплатить необходимую сумму нужно не позднее 30 календарных дней, начиная с 1 июля. Просрочка этих 30 дней увеличит сумму на 10%, а более чем на месяц – на 20%.

Ранее 24 новости писали, что украинцам официально посоветовали не рассчитывать на пенсию: "Человек должен откладывать...".

Напомним, что налог на недвижимость собираются изменить, что известно: подробности.

A еще 24 новости сообщали, что украинцам придется откладывать на пенсию, подробности нововведения: "Размер взноса составит...".