Даже если цены на тепло и горячую воду не изменят, за газ украинцам все равно придется платить значительно больше, чем в прошлом отопительном сезоне.

Годовой тариф для населения находится на уровне 8 грн за куб, менять его не будут до мая 2022-го. А вот месячные цены и тариф поставщика последней надежды (ПОН) увеличивается ежемесячно.

Об этом пишет Obozrevatel.

коммуналка, платежки

Если раньше за 150 кубов нужно было платить 1800, то в октябре уже 2484 грн. Столько будут платить те украинцы, которые лишились своего поставщика, например, если он не смог выполнять обязательства и доставлять голубое топливо.

В то же время украинцы в многоэтажных домах, которые провели тепломодернизацию здания, смогут экономить до 50% и заплатят в два раза меньше.

Стоимость Гкал тепла может отличаться в несколько раз. Это зависит от поставщика, какую энергию он использует для генерации, сколько клиентов пользуется их услугами и т.д.

Если у вашего поставщика внезапно закончится газ или возникнут еще какие-то проблемы — вас аварийно переключат на Нафтогаз: поставщика последней надежды. В этом случае компания будет продавать вам газ уже вдвое дороже — за 16,56 грн, хотя ее обычный тариф составляет 7,9 грн.

Напомним, тарифы на коммуналку в этот отопительный сезон: Шмыгаль раскрыл, чего ждать.

Также Новости24 сообщали о том, что тарифы на отопление пересмотрят, каких цифр ждать в новых платежках.

Как Новости24 писали, субсидии украинцам до 2 тысяч гривен: что делать и куда обращаться за помощью.

Популярные статьи сейчас

Погода зимой 2021: синоптики предупредили, к чему готовиться украинцам, «не обойдется без…»

Повышение пенсий украинцам с 1 декабря: кому и сколько добавят

Центр Киева экстренно перекрывают, в МВД раскрыли, что происходит: "Просим вас..."

Остановилось сердце солиста знаменитой группы: "Имел впечатляющий вокальный диапазон"

Показать еще