Штамм коронавируса "Дельта" в Украине сейчас распространяется так же быстро, как это было в начале пандемии в Италии, поэтому украинцам нужно делать прививки

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко 13 октября в эфире ТСН.

«Сегодня "Дельта" показывает такой стремительный рост, который был в начале пандемии в Италии. Сегодня мы работаем на всех мощностях. И видим, что госпитализированы — это тяжелые пациенты или кислородозависимые. Это еще хуже, чем это было весной в нашей стране», - сказал министр.

При этом он отметил, что места в больницах пока есть.

больница, коронавирус, скрин

«Сегодня еще есть способность в системе здравоохранения. Мы еще принимаем пациентов. Мы знаем, как расширять больницы. Каждый из регионов имеет свои способности, но система нерезиновая», - заявил Ляшко.

Министр здравоохранения призвал украинцев вакцинироваться.

Отметим, по состоянию на утро 14 октября в Украине зафиксирован 18 881 новый случай заражения COVID-19. Последний раз такой высокий показатель был в начале апреля 2021 года - 9 апреля выявили 19 676 новых случаев. Кроме того, в Украине второй день подряд зафиксировано более 400 летальных случаев за сутки - 412.

скорые скорая помощь

Такж, по данным Минздрава, с начала прививочной кампании привито 7774486 человек. При этом 97% госпитализированных с COVID-19 в сентябре - невакцинированные.

Напомним, что заболеваемость коронавирусом резко выросла, где могут ввести красную зону: подробности и список запретов

Как сообщалось, в Украине ужесточают карантин на фоне вспышки ковида: озвучены ограничения с 18 октября

Также писалось, что в Кабмине рассказали, при каких условиях карантинные ограничения в Украине будут отменены: "Если дойдем до...".