Премию в размере 2500 гривен решили выплатить по случаю Дня защитников и защитниц Украины, который празднуют 14 октября – подписано соответствующее распоряжение.

Поощрение для военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Главного управления разведки предусмотрено поручением № 16196 / с, которое министр обороны Андрей Таран подписал 12 октября, пишет Ukrainian Military Pages.

«В соответствии со статьей 15 Дисциплинарного устава ВСУ, статьи 51 Бюджетного кодекса Украины по итогам работы в январе-сентябре 2021 и по случаю Дня защитников и защитниц Украины позволяю поощрить военнослужащих, не имеющих не снятых дисциплинарных взысканий (кроме военнослужащих срочной военной службы и курсантов из числа граждан, не проходивших военную службу), денежной премией в размере 2500 гривен (до выдачи на руки)», - говорится в документе.

гривны, деньги

Напомним, ранее омбусмен Ирина Денисова заявляла, что задолженность по обязательным выплатам военнослужащим ВСУ составляет почти полтора миллиарда гривен.

В свою очередь главнокомандующий ВСУ, генерал Валерий Залужный пояснил, что денег в бюджете на выплаты военным было заложено меньше, чем ожидалось. По словам главнокомандующего ВСУ, Минфин заверил Минобороны, что все средства будут выплачены.

Напомним, что банкоматы выдают украинцам фальшивые гривны, раскрыта схема: "Эти банкноты специально..."

Также сообщалось, что ПриватБанк срочно предупредил украинцев: «Карточки заблокируют», названа дата.

Ранее мы писали, что школьникам назвали даты всех каникул и выходных: «Не могут продолжаться более…»