Украинский ведущий и создатель тревел-шоу «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров поделился грустными новостями о потере важного для него человека

Как выяснилось, летчик Игорь Табанюк, погибший 28 июля в авиакатастрофе на Ивано-Франковщине, был другом ведущего. Об этом Комаров рассказал в своем Инстаграм.

Шоумен подчеркнул, что Табанюк был одним из лучших пилотов Украины, поэтому причины трагедии должны быть действительно серьезными.

«Игорь, будучи в сознании, скорость потерять не мог. Исключено. Многие пилоты предполагаю так. Важно провести детальное расследование», - заявил Комаров.

Он также напомнил о том, как многое Табанюк сделал для украинской авиации. Летчик был совладельцем аэродрома малой авиации в Коломые. Он организовал там ежегодный авиафестиваль, который в начале июня этого года посещал Комаров. По словам ведущего, это мероприятие собирало множество людей, в том числе и из-за границы, что способствовало развитию украинского туризма.

«13 июля Игорю исполнилось 60 лет. На прошлой неделе мы созванивались. Игорь был настроен очень оптимистично, все планы были связаны с аэродромом. Он очень мечтал превратить Коломыю в центр туризма», - поделился подробностями ведущий.

Он обратился к властям Коломыи с призывом поддержать дело Табанюка и продолжить развивать аэродром, а также назвать его в честь летчика.