В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым в Украине предлагают ввести почетное звание "Отец-герой".

Законопроект №6162 был получен парламентом 11 октября, а 12-го направлен на рассмотрение профильной комиссии.

В пояснительной записке к документу говорится, что согласно ст. 141 Семейного кодекса, и мать, и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой. В апреле 2021 был принят закон о внесении некоторых изменений в законодательные акты касательно обеспечения равных возможностей и матери, и отца по уходу за ребенком, который среди прочего был направлен на поощрение отцовства и усиление роли отца в жизни ребенка.

В то же время отмечается, что в Украине есть почетное звание "Мать-героиня", а вот аналога для отцов не существует.

Законопроектом предлагается внедрить и присваивать почетное звание "Отец-герой" мужчинам, которые воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.

Украинцы с энтузиазмом обсуждают возможное новшество:

"Да, алиментщик! Да, неплательщик! Зато - Герой!!!"; "Эмммм... стесняюсь спросить, а за какие-такие заслуги будут давать это звание?)"; "поразводили этих "героев" по любому поводу"; "очень правильное и своевременное решение. Пора ввести также праздник "День Отца", а то только "День Матери" как-то не справедливо"; "А внебрачные дети будут учитываться?"; "Это как раз то, что нам нужно в настоящее время для устойчивого развития экономики"; "Когда эпоха бедности закончилась... а заняться больше нечем)"; "Это уже не смешно..."; "Лучше альфа-самец".

Напомним, переход на зимнее время: когда украинцы будут переводить стрелки часов в 2021 году

Также сообщалось о длинных выходных и коротком рабочем дне: "Четыре дня подряд"

Кроме того, минимальная зарплата в Украине вырастет на "смешную" сумму