Украинцам рассказали, стоит ли рассчитывать на теплую зиму из-за глобального потепления

Грядущая зима по прогнозам синоптиков будет холодной и суровой. А глобальное потепление, о котором говорят повсюду, совсем никак не отразиться на погоде зимой. Заведующая отделом Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала, что украинцам не следует рассчитывать на теплые зимы в связи с глобальным потеплением еще ближайшие 20-25 лет. Об этом пишет Обозреватель.

По словам специалиста, зимы в Украине будут снежными и морозными, а на формирование температуры в первую очередь влияет географическое расположение страны. "С середины ноября температура будет постепенно опускаться все ниже и до конца месяца дойдет до хороших -10 в северных районах", – отметила Мартазинова.

Еще одна синоптик Татьяна Негойдалова поддержала свою коллегу в прогнозе на холодную зиму. Правда, она отметила, что эта зима будет чуть "мягче", чем предыдущая. "Зима будет холодной с меньшим количеством оттепелей и более длительным морозным периодом", – отметила синоптик.

Тем временем, как сообщают местные СМИ, в Карпатах уже воцарилась зимняя погода – сильные заморозки и снег на вершинах гор. Также в горах сильный ветер и туман, видимость ограниченная.

Напомним, "О Боже": момент крушения самолета на жилые дома попал на видео, появились данные о жертвах.

Как сообщали "Новости 24", Карантин в Украине ужесточают, новые правила заработают с 21 октября: куда не пустят без вакцинации или теста.

Также "Новости 24" писали, "Печальные вести о моей семье": беда случилась у популярной певицы, появились подробности