Ушел из жизни украинский предприниматель и ИТ-специалист Алексей Мась, разработавший такие известные интернет-платформы, как: EX.UA, Mail.ua, UaPortal и другие.

Известного айтишника не стало еще в среду, 6 октября. Трагическими новостями поделился в Сети брат Алексея, Виктор Мась. Он уточнил, что жизнь его брата преждевременно оборвалась из-за болезни, однако не стал раскрывать, о каком недуге шла речь.

«Ты ушел из жизни слишком рано… Ты умел вдохновить и собрать единомышленников для создания чего-то инновационного и нового. Болезнь не дала завершить тебе начатое», - написал Виктор.

Отметим, что Алексею было всего 47 лет. Его сын подтвердил, что предприниматель болел последние два месяца, однако от дальнейших комментариев по поводу его смерти отказался.

Алексей Мась был одним из первопроходцев украинского ИТ-сектора. Он стоял за созданием таких проектов, как UaPortal, Infostore, EX.UA, Mail.ua, которая была позже продана Mail.ru. Кроме того, Мась был одним из главных идеологов крупнейшего украинского ИТ-форума iForum. Алексей также был советником президента «Киевстара» Петра Чернышова.

Украинцы в сети выразили соболезнования в связи с кончиной Алексея.

«Печаль... Основоположник уанета. Хороший человек ушёл... эххх... Покойся с миром, Алексей.... Соболезнования семье...», «Соболезную родным и близким! И уанету так же (( p.s. первый уафорум 2009 -- было круто», «Царствие небесное Лёше... Соболезную родным и близким. Как бесконечно жаль», «Ого :(( прям траур для всего уанета. Земля пухом», «Соболезную. Очень светлый человек», - пишут люди.

Напомним, внезапно из жизни ушел знаменитый украинский артист.

Как сообщала Politeka, остановилось сердце популярного актера, фильмы с которым обожают миллионы.

Также Politeka писала, что болезнь унесла жизнь легендарного актера, целая страна скорбит.