В Украине за последние дни наблюдается вспышка заболеваемости коронавирусом. В Сети появились тревожные кадры.

На ФБ-страничке "Киев Оперативный" показали, что творится под окнами медучреждения. Кареты "скорой помощи", предположительно, с больными COVID-19 устроили затор перед Александровской больницей в столице.

"На улице уже давно глубокая ночь, но это не мешает стоять в очереди в Александровскую больницу автомобилям скорой помощи. Первая бригада стоит в очереди почти 5 часов. В очереди стоят лишь больные со средней тяжестью COVID. Тяжелых пропускают без очереди и сразу в реанимацию", - говорится в сообщении.

До этого подобными кадрами делилась пресс-секретарь Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Кристина Каспшишак. Шесть машин "скорой" устроили затор на подъезде к учреждению. По ее словам, 4 октября был установлен антирекорд - 81 поступивший с подозрением на коронавирус за сутки. По состоянию на утро 5 октября, в стационаре львовской больницы находилось уже 409 пациентов с подтвержденным случаем.

Отметим, за последние сутки в Украине зафиксировали новый скачок заболеваемости коронавирусом - 12 662 случая COVID-19. Днем ранее суточный прирост составлял 9846 новых заболевших.

Украинцы бурно комментируют пост с ночными "скорыми" под киевской больницей:

"Сейчас начнутся комментарии от людей с фольгированных шапкой на голове"

"Интересно, сколько из них привито"

"Такая картина не только в Киеве"

"И? Есть протокол - вот и стоят. А потом в интернете страшилки"

"Сезонные респираторные заболевания, всё под ковид"

Напомним, что в Минздраве назвали область, которая рискует вот-вот стать "красной": "Самая худшая ситуация..."

Еще писалось, что пять областей Украины в "оранжевой" зоне, в Минздраве сделали важное сообщение: где ситуация хуже всего

Также сообщалось, что новый антирекорд в Украине: под больницей засняли затор из "скорых", печальные кадры