Синоптики предупредили о похолодании и заморозках по всей территории Украины.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, которые были опубликованы на официальной странице в Facebook украинцам стоит готовиться к похолоданию и заморозкам.

По словам синоптиков на территории Украины все еще находится антициклон, поэтому пока можно наслаждаться безоблачной погодой и последними солнечными лучами. Однако ночью температура будет опускаться даже до 1° тепла, через чистое и безоблачное небо.

Ранее мы сообщали, что в Украине объявили первый уровень опасности (желтый) из-за заморозков в воздухе и на поверхности почвы. Резкое ухудшение погоды синоптики прогнозируют на 6 октября. По данным Укргидрометцентра, осадков не ожидается, однако температура воздуха опустится до 3-8° тепла ночью на Закарпатье и в южных областях страны. Днем ртутный столбик поднимется до 13-18°. В других регионах Украины термометр покажет 1-6° и 10-15° тепла днем. На поверхности почвы заморозки до 0-5° по всей территории страны.

Также синоптики предупреждают о восточном и юго-восточном ветре 7-12 м/с, а на западе и юго-востоке страны местами будут порывы ветра до 15-20 м/сек.

Ранее 24 новости писали, что морозы до -10 и отсутствие снега: украинцам рассказали, каким будет остаток осени и начало зимы.

Напомним, что украинцев предупредили о новой опасности, река может выйти из берегов: кому грозит затопление.

A еще 24 новости сообщали, что Украину "атаковала" зима в сентябре, яркие фото первого снега: "Боже, это еще рано".