Во Львове наблюдают всплеск заболеваемости коронавирусом. Кареты "скорой помощи" с больными образовали пробку во дворе больницы.

Инцидент наблюдали во вторник, 5 октября, в Клинической больнице скорой медицинской помощи Львова. Руководитель отдела информационной политики больницы Кристина Каспшишак опубликовала соответствующее фото у себя в соцсети Фейсбук, пишут 24news.

"Наши реалии. Подъезд к изолятору, где принимают больных с подозрением на covid19", - говорится в подписи к кадру, на котором можно насчитать шесть бригад.

По словам Каспшишак, за вчерашние сутки во Львове установлен антирекорд с начала пандемии - 81 человек поступил с подозрением на коронавирус.

"По состоянию на утро в стационаре уже 409 подтвержденных случаев. Вакцинированных - 1", - добавила пресс-секретарь больницы.

Украинцы бурно обсуждают ситуацию в комментариях:

"Молодец, Кристина, что пишешь об этом и информируешь о реальной ситуации. Это важно, потому что есть еще люди, которые живут в «своем» мире и реальность воспринимают как нагнетание. Береги себя и близких!"

"а где защитные костюмы?"

"😵💫может, люди начнут думать 🤔"

"А зачем госпитализируют непривитых? Разве они не сделали свой выбор?"

карантин, больница, коронавирус, скрин

Отметим, в целом по Украине за последние сутки зафиксировано 9846 заболевших COVID-19. Больше всего недуг скосил жителей Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Запорожской и Донецкой областей. В Харьковской, напомним, на днях ввеили "оранжевую зону" карантина.

Напомним, что в Минздраве назвали область, которая рискует вот-вот стать "красной": "Самая худшая ситуация..."

Еще писалось, что пять областей Украины в "оранжевой" зоне, В Минздраве сделали важное сообщение: где ситуация хуже всего

Также сообщалось, что вакцинация будет обязательной для украинцев: «Является законной».