Самая титулованная спортсменка Украины в истории Олимпийских игр Яна Клочкова неожиданно оказалась "за бортом"

39-летняя пловчиха рассказала в программе"ЖВЛ", за что затаила обиду на Украину, пишут 24news.

"Золотую рыбку" (а именно так стали называть четырехкратную олимпийскую чемпионку Клочкову) не пригласили ни на одно торжество по случаю празднования 30-летия Независимости Украины.

Яна призналась, что такое равнодушие стало для нее ударом.

"После ситуации с празднованием Дня независимости опускаются руки... Не так много четырехкратных олимпийских чемпионов у нас в стране, чтобы забыть об этом", - заявила она.

Клочкова расстроена, что "спортсмены оказываются ненужными нашей стране". Многие ей писали и спрашивали, почему ее никуда не пригласили. Точно ответить на это вопрос Яна не может. Возможно, про нее просто забыли, а, может быть, она стала персоной нон-грата из-за того, что ее родители продолжают жить в оккупированном Крыму, в Симферополе. Да и сама Яна там частенько бывает - ее 11-летний сын живет вместе с бабушкой и дедушкой и ходит в местную школу.

"Мне очень приятно, что Жан Беленюк (олимпийский чемпион Токио 2020, - ред.) написал мне в личных сообщениях, что он извиняется за нашу страну", - добавила Клочкова.

Напомним, Яна Клочкова рассказала, какие комментарии ей пишут: "Становится просто страшно"

Как сообщали "Новости 24", олимпийская чемпионка Магучих призналась, как пережила скандал из-за фото с россиянкой: «Помогало не опускать руки…»

Также "Новости 24" писали, олимпийский чемпион Беленюк подвергся нападению в центре Киева: подробности случившегося