Кабмин принял постановление, в котором установлены размеры выплат спортсменам и их тренерам

Кабинет Министров Украины принял постановление о «Вопросах поощрения спортсменов и их тренеров по результатам ХХХІІ летних Олимпийских игр». Теперь установлен размер премий для тренеров и спортсменов, которые заняли с четвертого по шестое места. Об этом говорится на странице МОН України в Фейсбук.

По словам министра молодежи и спорта Украины Вадима Гутцайта, только завоевание олимпийской лицензии уже можно считать достижением. Спортсмены, прошедшие тяжелый путь подготовки, но в шаге от финала уступили противнику - тоже нуждаются в поощрении.

Только на этих Олимпийских играх в Токио 25 украинских спортсменов заняли 4-6 места. Их подготовка составляла пять лет, они прошли через тяжелые испытания, но все равно представили родную страну с гордостью.

Поэтому теперь за четвертое место спортсмены и тренеры получат по 200 тыс. грн, за пятое - 140 тыс. грн, за шестое - 100 тыс. грн.

гривны, деньги

Кроме того, тренерам, которые сейчас работают над подготовкой сборной к зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022 году, назначат 12 стипендий Кабмина в размере более 40 тыс. грн. А президентскую стипендию от пять тыс. грн ежемесячно получат дети с инвалидностью за высокие спортивные достижения и их тренера.

Напомним, что известный украинский боксер высказал, что думает о соотечественниках

Ранее сообщалось, что Усик признался, что думает о критиках спортсменов за снимки с российскими коллегами

Также писалось, что олимпийская чемпионка Серебрянская пережила страшную потерю