Отопительный сезон в Украине стартует в октябре, а уже в декабре потребители получат первые платежки

Значительная часть коммунальных предприятий уже заявила о том, что планирует пересмотреть цены в сторону увеличения. Рост может составить в некоторых городах до 40%.

КП "Черкассытеплокоммунэнерго", к примеру, утвердило новый тариф, который в некоторых городах Черкасской области на 35% выше прошлогоднего. Для бизнеса и бюджетных учреждений отопление подорожает на 205%.

Ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль заявлял, что в Украине нет объективных оснований для повышения стоимости тепла и горячей воды, которые устанавливаются властями на местах. При этом сами представители городов говорят, что в действующих тарифах заложена старая цена на газ, около 4 грн/куб. Следовательно, чтобы компенсировать разницу, тариф на отопление будет расти.

коммуналка, платежки

Из-за роста тарифов школы в маленьких городах всерьез задумываются о том, чтобы перенести каникулы, и дети отсиделись первую неделю холодов дома. Таким образом, это позволит чуть позже начать отопительный сезон и, следовательно, сэкономить.

Отметим, традиционно отопительный сезон стартует в октябре, когда на улице три дня подряд среднесуточная температура не превышает +8 градусов. До 10 октября теплосети должны завершить все подготовительные работы к началу отопительного сезона и быть наготове включить отопление.

Напомним, тарифы на коммуналку в этот отопительный сезон: Шмыгаль раскрыл, чего ждать

Также сообщалось о том, что размер субсидии в отопительный сезон в Украине изменится: "Автоматический перерасчет и..."

Кроме того, новое подорожание с 1 октября: украинцам объявили, за что придется платить еще больше