Реакция проводника и соседей по вагону возмутила украинцев не менее самого факта нападения

Так, известный украинский иллюстратор Надежда Кушнир подверглась попытке изнасилования в поезде "Укрзализныци" в ночь на 29 сентября. Об этом девушка сообщила у себя на Фейсбук-страничке (правда, затем пост удалила из-за чрезмерного внимания комментаторов).

По словам Кушнир, она ехала в купе в СВ-вагоне вместе с незнакомым мужчиной, у которого был билет на соседнее место. Посреди ночи тот завел разговор на интимные темы. Надежда отказалась продолжать разговор и получила в ответ кучу словесных унижений. Девушка отвернулась к стене, тем самым давая понять, что просто хочет спать, но изверг не унимался. Мужчина встал на колени и пытался стащить с нее одеяло, а также лез целоваться.

С криком девушка схватила вещи и выбежала из купе. Проводница не придала должного внимания инциденту: "Почему вы сразу не сказали?". Кушнир, в итоге, переселили в другое купе. А неудавшийся насильник оправдался тем, что якобы храпел, поэтому соседка от него сбежала.

При этом другие пассажиры явно слышали крики девушки, но только возмутились шумом.

"Меня до сих пор трясет и тошнит", - написала Кушнир.

Удалив пост о нападении, Надежда позднее сделала еще один: "Зря я написала вообще тот пост. Надо было молчать и не выгребать эти "прокомментируйте нам в прямом включении", на*ать в котором вы там состоянии...".

Украинцы поддержали девушку в комментариях:

"Ну нет, правильно сделала, что написала. Я увидела в новостях, пост не видела. Сочувствую. Обнимаю"

"Надя, обнимаю. Ничего не зря. Твой пост совсем не бесполезный. И то, что ты не смолчала, не зря. Среди людей много дол**в. Но не все. К счастью, далеко не все. Сил тебе пережить это"

"Страшно представить, сколько женщин об этом не написали... проблема есть, и вы правильно сделали, что описали свою историю. Слава богу, все обошлось"

Напомним, что трое друзей ушли на тот свет в один миг, выжил только один: подробности таинственной трагедии

Еще писалось, что поезд слетел с рельсов, стало известно о жертвах и пострадавших: подробности трагедии

Также сообщалось о масштабном ДТП с украинцами на курорте, первые кадры и данные о жертвах