Восьмиклассницу из Кривого Рога попала в больницу просто из школы

У 13-летней школьницы резко подскочило давление. В медучреждении она рассказала, что перенервничала после того, как ее отругала директор, говорится в сюжете ТСН.

Завотделением детской неврологии Олег Темченко рассказал, что девочка поступила "с жалобами на головную боль, слабость, онемение конечностей. Затем в отделении поднялось давление до 130 на 90. Если со слов ребенка и родителей, то психотравма дала ребенку сужение сосудов и повышение давления".

Девочка рассказала, что в школьном классе не успела занять свое место, когда вошла директор (она ведет предмет "Учимся быть гражданином"). За это школьницу наругали.

"Начинает: почему ты опоздала, почему тебя весь класс ждет, я жду. И это все она говорит не спокойно, а криками. Мне стало страшно и я начала трястись", — говорит школьница Тамила Лютикова.

Девочке стало плохо, но попросить о помощи она боялась. Только на следующем уроке на ее состояние обратила внимание классная руководительница и девочку отправили в медпункт.

Мама Тамилы расценивает поведение директора как буллинг

"Довела ребенка в больницу, до нервного срыва. Учитель не должен так себя вести", — говорит мать школьницы Ирина Лютикова.

Директор называет это клеветой. И уверяет, что просто сделала замечание.

"Говорю, что все дети по своим рабочим местам, ты бежишь к своей парте, объясни мне, пожалуйста, почему это происходит. Это получается так, что учитель не может посмотреть! Учитель не может спросить! Учитель не может сделать замечание", — говорит директор школы Ольга Лузан.

Мать школьницы уже написала заявление в полицию и требует наказания для директора. Районный отдел образования создал комиссию для расследования. Коллектива школы и родительский комитет в свою очередь заступаются за директора.

Пока же Тамила остается в больнице минимум на неделю. Вернуться в школу, где училась с первого класса, девушка не готова. Мать говорит, что будет искать для нее новую. Результаты расследования инцидента в райотделе образования обещают обнародовать через неделю.

Напомним, сердце маленькой украинки внезапно перестало биться в школе: трагические подробности

Ранее писали про новые правила для украинцев: как будут работать школы, транспорт и кого ждут привилегии

Также сообщалось, школьница, которая под хохот друзей сожгла флаг Украины, записала новое видео: «Обещаю…»