В Днепре внезапно остановилось сердце 40-летнего артиста балета, автора и постановщика балетных спектаклей Дмитрия Омельченко

Как пишут 24 новости, 40-летний Дмитрий Омельченко родился в городе Днепр в семье бывшего художественного руководителя балета театра Зинаиды Зинченко и помощника режиссера Ивана Омельченко. С детства артист заинтересовался театром, поэтому и поступил Академии русского балета имени А. Я. Вагановой, по окончании которой почти 10 лет жил и работал в Южной Корее.

В 2008 году Омельченко пришел работать в Днепропетровскую балетную труппу. За карьеру успел воплотить образы Принца Зигфрида в "Лебедином озере", Принц Принца Щелкунчика в "Щелкунчика", Графа Альберта в "Жизели" и других. Большинство зрителей запомнили его как постановщика спектаклей. Он был первым исполнителем главных партий в спектаклях: Человек в черном ("DEGAGE"), Новый танцовщик ("ZAкулісся"), Конрад ("КОРСАР") и Хозе ("CARMEN&JOSE").

За постановку современного балета "Carmen&Jose", в котором соединил классику, модерн и свободный танец, получил престижную Премию имени А. Ф. Шекеры.

Во время работы в театре женился на примой балериной Еленой Печенюк, с которой часто выступал в балете.

О смерти Дмитрия Омельченко сообщили представители театра "Днепропетровский академический театр оперы и балета" в Facebook. Артист скончался 24 сентября 2021 года, о причинах смерти пока ничего не известно.

"В наших воспоминаниях он навсегда останется страстным и отчаянным Хозе, смелым Конрадом, благородным Принцем", - написали в театре.

Напомним, что 25 сентября также остановилось сердце Марии Украинец. Женщина была всего 96 сантиметров роста, вес 26 килограммов. Однако 10 лет назад женщина родила здоровую дочь с ростом 46 см и весом почти три килограмма и стала самой низкой мамой.

К тому же, 19 сентября горе случилось у участника "Голосу країни" Богдана Мухи. Его мама, тетя и бабушка умерли от отравления грибами. Приятель угостил их, а грибы оказались ядовитыми. Богдан Муха заявил, что для него это загадка, ведь бабушка медик. Ведется следствие.

Ранее 24 новости писали, что внезапно ушел из жизни актер, сыгравший в культовом сериале: "Невосполнимая утрата".

Напомним, что яд грибов поражает кишечник, почки, печень: участник "Голоса страны" потерял в один день всю семью.

A еще 24 новости сообщали, что за одним несчастьем пришло другое: племянница Софии Ротару рассказала о трагедии в семье.