Из жизни ушел известный американский актер Бэзил Хоффман, сыгравший в культовом сериале «Санта-Барбара»

Артист умер 17 сентября на 84-м году жизни, сообщает издание Deadline со ссылкой на представителя Хоффмана. При этом причины и обстоятельства смерти звезды пока не раскрываются.

Бэзил родился в американском городе Хьюстон в 1038 году. Он выучился на экономиста, однако сразу после университета отправился в Нью-Йорк, где решил всерьез заняться актерским мастерством.

Хоффман начал свою карьеру со съемок в рекламе и небольших эпизодических ролей в кино, однако со временем смог найти свое место в Голливуде.

Всего за почти пятьдесят лет Хоффман снялся в более 200 второстепенных ролей. Некоторые фильмы, в которых играл актер, даже получили премию «Оскар». Многим зрителям артист запомнился в первую очередь благодаря эпизодическому появлению в культовом сериале «Санта-Барбара».

Среди других проектов актера были картины: «Кунг-фу», «Досье детектива Рокфорда», «Вся президентская рать», «Коломбо», «Династия» и многие другие.

Хоффман также написал несколько книг, посвященных актерскому искусству. Его смерть - невосполнимая потеря для мира кино.

Напомним, оборвалась жизнь комедийного актера, подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, звезда «Служебного романа» ушел из жизни в своей квартире.

Также Politeka писала, что оборвалась жизнь звезды популярного украинского шоу, успела сделать фото.