Знаменитый автор песни "Червоная Рута", композитор Владимир Ивасюк ушел из жизни не по своей воле

Бывший зампрокурора Николай Голомша раскрыл настоящие подробности смерти легендарного композитора. По словам первого, дело о гибели Владимира Ивасюка подтасовали.

Об этом Голомша заявил в программе "Право на владу".

По официальной версии Владимир Ивасюк пропал в апреле 1979 года. Он вышел из дома на работу в консерваторию, но так и не вернулся. Его не нашли и дело закрыли. А 18 мая этого же года его нашел повешенным солдат в Брюховецком лесу возле Львова.

Советские следователи написали, что Ивасюк покончил с собой, а причиной такого решения стали несчастная любовь или психиатрическое расстройство.

По словам Голомши, повторное следствие показало, что в деле есть много подтасовок. Например, документы о лечении Ивасюка в психиатрической клинике подделали, ведь симптоматика отличалась от назначенных лекарств. Также тело Ивасюка повесили, когда он был уже мертвым.

Похороны композитора прошли 22 мая, люди устроили протест против власти, считая, что она виновата в его смерти. Известно, что Владимир Ивасюк отличался четкой проукраинской позицией, а для многих в то время молодой композитор был настоящим кумиром.

Напомним, всплыли детали таинственной гибели героя Украины, о которых молчали

Как сообщали "Новости 24", оборвалась жизнь легендарного музыканта, названа причина

Также "Новости 24 писали", что дочь легендарного украинского певца рассказала о последних минутах его жизни