Известный педиатр Евгений Комаровский в прямом эфире дал властям совет

Так, доктор Комаровский считает, что власть должна решать проблемы простых людей. В программе "Хард с Влащенко" Евгений Олегович назвал "вопиющей несправедливостью" то, что подсолнечное масло в Украине стоит в четыре раза дороже, чем в Польше, пишут 24news.

По словам Комаровского, он связался со своими друзьями в Польше и поинтересовался, сколько у них стоит подсолнечное масло. Оказалось, что за литр в переводе на наши деньги поляки платят 34 грн., а по акции так и вовсе 27.

В это время в Украине, которую, как считает Комаровский, "превратили в плантацию подсолнухов", масло обходится жителям примерно в 40 гривен за поллитра (80 гривен за литр).

"Вас не удивляет то, что в Украине подсолнечное масло стоит в четыре раза дороже, чем в Польше?! Это чистое, понятное скотство", - возмутился доктор.

Главная задача власти, по его словам, "не допустить вопиющей несправедливости".

"Есть миллионы людей, у которых каждый день очень понятные проблемы, которые можно быстро решить, и задача власти – не морочить нам всем головы, а сделать понятные обычному человеку вещи", - добавил Комаровский.

Отметим, за год цены на подсолнечное масло в Украине взлетели на 80%, до 70 грн за литр. Однако, эксперты надеются, что скоро оно подешевеет, так как фермеры собирают новый урожай.

Напомним, доктор Комаровский объяснил украинцам, как спасти свое здоровье: "Никакие витамины вам не нужны!"

Ранее писали, что Комаровский объяснил украинцам, как защититься от опасного дельта-коронавируса: "Дети, как и взрослые..."

Также сообщалось, что защищает ли маска от коронавируса на самом деле, Комаровский дал ответ: «Вы должны понимать, что…»