Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины сделало важное уточнение относительно судьбы праздников 8 марта и 1 мая

Соответствующее сообщение появилось на странице ведомства в Facebook 22 сентября.

«Друзья, Министерство культуры и информационной политики не предлагает отменять праздника. Опираясь на общеевропейскую традицию, МКИП предлагает отменить норму о дополнительный выходной, если отдельные праздники приходятся на субботу или воскресенье. То есть, если 1 мая будет приходиться на воскресенье, то Понедельник, 2 мая, будет рабочим днем», - говорится в сообщении.

В то же время перенос выходного дня предлагают оставить для некоторых традиционных праздников: Нового года, Рождества Христова по юлианскому и григорианскому календарю (25 декабря и 7 января), Пасхи, Дня Святой Троицы.

Среди украинцев по этому поводу разгорелись дискуссии.

«Зачем вообще 8 марта выходной? Его же все равно празднуют на рабочих местах накануне», «Как по мне то потребуется 1 июня (День защиты детей) сделать выходным днем», «В Норвегии и Швеции с успехом работает система 4-дневного шестичасовой рабочей недели, а у нас до сих пор считают, что чем больше дней человек будет ходить на работу, тем лучше для производства», «лучше бы чем-то бы полезным занялись а не переносом ли переносом праздников», - пишут в Сети.

Напомним, что украинцев ждут четыре выходных подряд: названы даты и что будем отмечать

Как сообщали Novyny24, украинцам предложили перейти на латиницу, сеть кипит: "Это окончательное прощай"

Также Novyny24 писали о астрологи назвали знаки, которых ждут удача и успех